12. Dezember 2023
Notice: Undefined offset: 0 in /home/www/dunstabzug-berlin.de/wp-dunstabzug-berlin-2023/wp-content/themes/ato/single.php on line 38

Notice: Trying to get property 'cat_name' of non-object in /home/www/dunstabzug-berlin.de/wp-dunstabzug-berlin-2023/wp-content/themes/ato/single.php on line 38

Warum Kochfeldabzug bzw. Dunstabzug nach unten

Modernes Kochen lässt sich für uns auf eine einfache Formel herunterbrechen:

Modernes Kochen = Dämpfer + Bratstation = kleinere Kochfelder + Dunstabzug nach unten

Klassischerweise werden Menüs in zig Töpfen zubereitet, während heutzutage Dampfgarer oder -backöfen eine Vielzahl der Aufgaben übernehmen. Gerichte wie z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Gemüse und mehr können schonend im platzsparend integrierten Einbaugerät gedämpft werden. Praktischerweise reduziert sich allein dadurch die Intensität von Essensgerüchen und Wrasen im Raum. In einer modernen Küche bleibt somit nur noch dem Umgang mit der geruchsintensiven Zubereitung von Bratgut, das weiterhin über das klassische Kochfeld mit i.d.R. flachen Pfannen geschieht. Diese Zubereitungsart eignet sich ideal für Dunstabzugssysteme, die den Dunst nach unten abziehen. Klassische Dunstabzugshauben haben in diesem Fall selten (und nachweisbar weniger) Nutzen, denn der max. Abstand zwischen Kochfeld und Dunstabzugshaube liegt bei 60cm. Innovative Technologien und Produkte namhafter Hersteller halten hochwertige Kochfeldsysteme mit integriertem Dunstabzug bereit.